Massenhafte Urheberrechtsverletzung?
Moin,
gönnt Euch doch mal den Spass und schreibt Euren Blognamen umgekehrt und hängt ein "blogit.de" an. In meinem Fall also vitaerknu.blogit.de und schaut Euch das an. Mit einer hohen Wahrscheinlichkeit findet Ihr Euch Bekanntes.
Die Info habe ich von Skycaptainblue bekommen, "mein Mirror" ist aber wegen eines vorgeblichen SPAM-Angriffs nicht erreichbar.
Sollte jemand Screenshots haben, bitte her damit. Ich werde dann für meinen Teil die große Keule, die SEHR GROSSE Keule auspacken. Solltet Ihr auch machen.
Ich würde zudem gerne an zentraler Stelle Informationen aller Betroffener austauschen. Hier in den Kommentaren?
Weil so spontan habe ich den Betreiber von blogit.de im Auge. Oder seht Ihr das anders?
Nachtrag:
die gesamte Seite dient nur der Trafficerzeugung für die Werbung. Mail an Google ist raus.
Nachtrag 2, nachdem ich doch Screenshots machen konnte:
----------------------
Sehr geehrter Herr H.,
auf der Subdomain "vitaerknu.blogit.de" werden unerlaubt Werke aus meinem Blog, zusätzlich auf eine sinnentstellende Weise, kopiert. Da diese Kopien nicht nur von meinem Blog erstellt wurden, vielmehr massenhaft mir bekannte Blogs bei twoday.net betrafen, darf ich annehmen, dass es sich um eine Aktion handelt, die Ihnen persönlich anzulasten ist. Das "Motiv" hierfür ist die zahlreiche Werbung, die sie auf der Startseite und den nachgeordneten Seiten geschaltet haben und der sehr wahrscheinlich angestrebte finanzielle Vorteil.
Ich weise Sie auf folgendes hin:
- Sind Samstag, 22.07.2006 um 12 Uhr 00 noch Inhalte von mir bei Ihnen erreichbar, werde ich ohne weitere Nachricht Strafanzeige wegen Urheberrechtsverletzung und hilfsweise alle in Frage kommenden Straftatbestände gegen Sie erstatten und Sie über meinen Anwalt mit den bekannten Folgen abmahnen lassen.
- Eine Rechnung für die nicht autorisierte Verwendung meiner Inhalte geht Ihnen mit Briefpost zu. Ein nicht fristgerechtes Zahlen führt automatisch zur Einleitung zivilrechtlicher Schritte gegen Sie.
- Ich habe Google darüber informiert, dass der Verdacht besteht, dass Sie oder eine andere Person die Werbesysteme mißbrauchen wollen.
Aus gegebenem Anlaß sehen Sie mir bitte nach, dass ich auf freundliche Grüsse verzichte. Sollten Sie sich nicht verantwortlich sehen, suchen Sie doch freundlicherweise schon einmal die Log-Files heraus, an Hand derer sich ein möglicher anderer "Täter" ermitteln läßt.
unkreativ
-----------------------
Bitte stellt mir ggf. Screenshots als zusätzliche Beweise zur Verfügung, inkl. der Auszüge aus Eurem Blog. Ich gedenke übrigens im Ernstfall mich mal an den Kollegen Vetter zu wenden. Der macht zwar eigentlich Strafrecht, aber hier dürfte wohl auch eigenes Interesse vorhanden sein ;-)
Nachtrag3:
Irgendwann kurz nach 1: blogit.de zeigt den Hinweis auf den Spam-Angriff. Meine Texte sind noch da. Wer von Euch ist morgen telefonisch erreichbar und würde mir ggf. als Zeuge zur Verfügung stehen? Meldungen bitte an stefan at unkreativ dot net
gönnt Euch doch mal den Spass und schreibt Euren Blognamen umgekehrt und hängt ein "blogit.de" an. In meinem Fall also vitaerknu.blogit.de und schaut Euch das an. Mit einer hohen Wahrscheinlichkeit findet Ihr Euch Bekanntes.
Die Info habe ich von Skycaptainblue bekommen, "mein Mirror" ist aber wegen eines vorgeblichen SPAM-Angriffs nicht erreichbar.
Sollte jemand Screenshots haben, bitte her damit. Ich werde dann für meinen Teil die große Keule, die SEHR GROSSE Keule auspacken. Solltet Ihr auch machen.
Ich würde zudem gerne an zentraler Stelle Informationen aller Betroffener austauschen. Hier in den Kommentaren?
Weil so spontan habe ich den Betreiber von blogit.de im Auge. Oder seht Ihr das anders?
Nachtrag:
die gesamte Seite dient nur der Trafficerzeugung für die Werbung. Mail an Google ist raus.
Nachtrag 2, nachdem ich doch Screenshots machen konnte:
----------------------
Sehr geehrter Herr H.,
auf der Subdomain "vitaerknu.blogit.de" werden unerlaubt Werke aus meinem Blog, zusätzlich auf eine sinnentstellende Weise, kopiert. Da diese Kopien nicht nur von meinem Blog erstellt wurden, vielmehr massenhaft mir bekannte Blogs bei twoday.net betrafen, darf ich annehmen, dass es sich um eine Aktion handelt, die Ihnen persönlich anzulasten ist. Das "Motiv" hierfür ist die zahlreiche Werbung, die sie auf der Startseite und den nachgeordneten Seiten geschaltet haben und der sehr wahrscheinlich angestrebte finanzielle Vorteil.
Ich weise Sie auf folgendes hin:
- Sind Samstag, 22.07.2006 um 12 Uhr 00 noch Inhalte von mir bei Ihnen erreichbar, werde ich ohne weitere Nachricht Strafanzeige wegen Urheberrechtsverletzung und hilfsweise alle in Frage kommenden Straftatbestände gegen Sie erstatten und Sie über meinen Anwalt mit den bekannten Folgen abmahnen lassen.
- Eine Rechnung für die nicht autorisierte Verwendung meiner Inhalte geht Ihnen mit Briefpost zu. Ein nicht fristgerechtes Zahlen führt automatisch zur Einleitung zivilrechtlicher Schritte gegen Sie.
- Ich habe Google darüber informiert, dass der Verdacht besteht, dass Sie oder eine andere Person die Werbesysteme mißbrauchen wollen.
Aus gegebenem Anlaß sehen Sie mir bitte nach, dass ich auf freundliche Grüsse verzichte. Sollten Sie sich nicht verantwortlich sehen, suchen Sie doch freundlicherweise schon einmal die Log-Files heraus, an Hand derer sich ein möglicher anderer "Täter" ermitteln läßt.
unkreativ
-----------------------
Bitte stellt mir ggf. Screenshots als zusätzliche Beweise zur Verfügung, inkl. der Auszüge aus Eurem Blog. Ich gedenke übrigens im Ernstfall mich mal an den Kollegen Vetter zu wenden. Der macht zwar eigentlich Strafrecht, aber hier dürfte wohl auch eigenes Interesse vorhanden sein ;-)
Nachtrag3:
Irgendwann kurz nach 1: blogit.de zeigt den Hinweis auf den Spam-Angriff. Meine Texte sind noch da. Wer von Euch ist morgen telefonisch erreichbar und würde mir ggf. als Zeuge zur Verfügung stehen? Meldungen bitte an stefan at unkreativ dot net
unkreativ.net - 21. Jul, 23:49 - abgelegt unter: Infos

